Ingredientes:
- 1 kilo de ternera halal (especial para tajine)
- 2 cebollas picadas
- Media cuchara pequeña de Ras al Hanout
- Media cuchara pequeña de pimienta negra
- Media cuchara pequeña de jengibre
- Media cuchara pequeña de azafrán
- Sal
- Agua
- Medio vaso pequeño de aceite de oliva
- 2 cebollas picadas
- Media cuchara pequeña de Ras al Hanout
- Media cuchara pequeña de pimienta negra
- Media cuchara pequeña de jengibre
- Media cuchara pequeña de azafrán
- Sal
- Agua
- Medio vaso pequeño de aceite de oliva
Para caramelizar:
- 1 puñado de orejones de albaricoque
- 1 puñado de higos secos o “turcos”
- 3 cucharas grandes de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 1 palito de canela en rama
- 1 vaso y medio de agua
- 1 puñado de higos secos o “turcos”
- 3 cucharas grandes de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 1 palito de canela en rama
- 1 vaso y medio de agua
Para decorar:
- 1 puñado de almendras fritas sin sal
- Sésamo
- Sésamo
Preparación:
- Preparamos todos los ingredientes.
- En una olla a presión ponemos los trozos de ternera, la cebolla picada y el aceite de oliva.
- Cuando la cebolla se ponga transparente y la carne empiece a coger color añadimos las especias y agregamos el agua suficiente para que se cocine bien la carne.
- Tapamos la olla y cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego para que se cocine suavemente.
- Mientras la carne se cocina vamos a caramelizar los higos y los orejones. En un cazo mediano ponemos el vaso y medio de agua, el azúcar, la mantequilla, el palito de canela, los orejones y los higos. Tapamos y cuando empiece a hervir le bajamos el fuego. Lo dejamos hasta que los frutos secos se caramelicen y la salsa reduzca. Cuando estén hechos, retiramos el palito de canela.
- Cuando la carne esté hecha y los frutos secos se hayan caramelizado emplatamos el tajine. Primero servimos los trozos de carne con su salsa y decoramos encima con los higos y los orejones. Rociamos también un poco de salsa caramelizada sobre la carne. Por último, decoramos con las almendras fritas y espolvoreamos un poco de sésamo.
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