jueves, 24 de octubre de 2013

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
Pulpo entero, sal y páprika.

PREPARACIÓN:

  1. Lavar el pulpo, debajo del grifo, con abundante agua fría. En una olla amplia colocar agua y 1  cucharada colmada de sal. llevar a punto de ebullición. Tomar el pulpo por la cabeza con una cuchara de madera.
  2. Sumergir y retirar del agua hirviendo 3 veces seguidas para que se contraigan los tentáculos. Introducir en la olla y hervir hasta que este tierno. Retirar, escurrir y cortar los tenáculos en trozos.
  3. En un sartén con aceite oliva y espolvorear con 2 cucharadas de páprika. Acomodar el pulpo hervido y cortado en trozos en una fuente que pueda llevarse también a la mesa. Salpimentar a gusto. Verte el aceite a la
    páprika sobre el pulpo. Mezclar para impregnar de sabor todos los trozos. Dejar reposar unos minutos y servir. 

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