Ingredientes para 4 personas:
- 4 pimientos rojos
- 250 gramos de arroz de grano largo
- 250 gramos de carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2/3 tomates
- Sal
- Pimienta
-Perejil fresco picado
- Cúrcuma
- Ras al Hanut (u otra especia que os guste)
- 3 cucharadas grandes de tomate frito
Preparación:
- Ponemos el arroz a cocer durante 10 minutos y luego lo escurrimos. Mientras pelamos la cebolla y la picamos. Hacemos lo mismo con los tomates, primero les quitamos la piel y luego los picamos en trozos pequeños.
- Sofreímos la cebolla. Cuando esté lista la apartamos del fuego y ponemos a sofreír los tomates. Cuando empiecen a coger color añadimos la carne picada, los ajos machacados, las especias y el perejil fresco picado. Añadimos por últimos la cebolla sofrita que habíamos reservado y esperamos a que se cocine todo.
- Cuando el sofrito esté hecho lo mezclamos con el arroz y con el tomate frito. Lo movemos bien con una cuchara de madera para que se mezcle y quede homogéneo.
- Lavamos los pimientos, les cortamos un poco la parte superior y vaciamos las pepitas.
- Rellenamos cada pimiento con la mezcla de arroz y lo volvemos a cerrar con su parte de arriba. Los depositamos en una bandeja apta para el horno forrada con papel de aluminio.
- El arroz que no nos ha sobrado lo ponemos también en la bandeja para que se dore. Esa será nuestra guarnición. Rociamos cada pimiento con un chorro de aceite de oliva y los metemos al horno a fuego medio-fuerte (190 grados, dependiendo del horno). Los dejamos 30 minutos o más hasta que el pimiento se cocine bien.
- Servimos los pimientos calientes, acompañados de un poco de arroz y si queréis también de salsa de tomate para que esté más meloso.
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