2 cucharadas de aceite vegetal, 2 dientes de ajo picados, 1 cebolla en rodajas, 115 g de mazorquitas de maíz, partidas por la mitad, 1/2 pepino pelado partido por la mitad a lo largo sin semillas y en rodajas, 225 g de castañas de agua de lata enjuagadas y escurridas, 50 g tirabeques despuntados, 115 g de setas shiitake, 1 pimiento rojo sin semillas y en tiras finas, 1 cucharada de azúcar de palma o morena fino, 2 cucharadas de salsa soja tailandesa, 1 de salsa de pescado y 1 de vinagre.
PARA LA ALBAHACA FRITA:
aceite vegetal, 8 - 12 ramitas de albahaca.
PREPARACIÓN:
- Calienta el aceite en el wok y saltee el ajo y la cebolla 1 o 2 minutos. Eche las mazorquitas, el pepino, las castañas de agua, los tirabeques, las setas partidas por la mitad y el pimiento rojo, y saltéelo 2 o 3 minutos, hasta que todo empiece a estar tierno.
- Añada el azúcar, la salsa de soja, la de pescado y el vinagre, y llévelo a ebullición a fuego medio. Después, cuézalo a fuego lento por 1 o 2 minutos.
- Mientras tanto, caliente el aceite para freír la albahaca en el wok, y eche las ramitas. Fríalas 20 o 30 segundos, hasta que ésten crujientes. Retírelas con una espumadera y déjelas escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- adorne el salteado de hortalizas con la albahaca frita.
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