50 g de pan del día anterior una 2 rebanadas, 250 g de almendras, 4 - 6 dientes de ajos grandes picados gruesos, 150 g de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharada de vinagre de vino blanco, sal y pimienta. Ramitas de cilantro o perejil, para adornar.
PREPARACIÓN.
- Retire la corteza del pan y desmenuce la miga. Póngala en un bol con agua suficiente para cubrirla y déjela de 10 a 15 minutos en remojo. Estrújela con las manos para retirar el exceso de agua y resérvela.
- Para escaldar las almendras póngalas en un bol y cúbrelas con agua hirviendo, Transcurridos los 30 segundos, escúrralas y pélelas.
- Pique el ajo y las almendras en el robot de cocina, incorpore el pan y bátalo todo bien.
- Con el motor en marcha vaya añadiendo poco a poco el aceite de oliva en un chorrito, hasta obtener una salsa espesa. Sazone el puré con el vinagre, sal y pimienta.
- Pase el puré a un cuenco, cúbralo y resérvelo en el frigorífico hasta que vaya a servirlo. Se conserva hasta 4 días. Para servirlo, adórnelo con hierbas frescas y acompáñelo con bastoncitos.
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