martes, 26 de noviembre de 2013

POLLO A LAS FINAS HIERBAS (4 personas)

INGREDIENTES:
1 pollo de 1.800 kg, 1 vaso de nata liquida, 2 cucharada de perejil, tomillo y salvia molida, 1 cucharadita rasa de tabasco ( toque personal), 1 cucharada de fécula de maíz, 2 cucharadas de caldo de aves, aceite de oliva, pimienta y sal.

PREPARACIÓN:

  1. Lavar, escurrir y sacar el pollo, mezclar la salsa de tabasco con un poquito de sal y frotar el pollo, dejar reposar por unos 15 min.
  2. cubrir el fondo de una olla con aceite, calentarlo y dorar el pollo.
  3. Rociar el pollo con su propio jugo y espolvorear con las finas hierbas, añadir el caldo de aves y dejar cocer a fuego suaves durante 45 minutos.
  4. Sacar el pollo, envolverlo en papel de aluminio y reservarlo.
  5. Agregar a la olla la fécula de maíz disuelta previamente en un poco de agua fría. dejar cocer sin dejar de revolver hasta que se espese, batir ligeramente la crema y añadirla removiendo durante 1 o 2 minutos.
  6. Trocear el pollo en cuartos y servirlo cubierto con su salsa.

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