340 gr de linguine din cocer, 2 cucharadas de mantequillas, 1/4 de taza más 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de piñones, 1 taza de albahaca fresca, 2 dientes de ajos, sal, 1/4 de taza de parmesano. Opcional; 1 1/2 cucharada de queso romano rallado.
PREPARACIÓN:
- Prepare los linguine y dejarlo adente. Mezcle con la mantequilla en un platón grande, mantenerlo caliente.
- Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén u olla pequeña a fuego medio-bajo. Agregue los piñones; cueza de 30 a 45 minutos hasta que doren ligeramente, agitando la olla a menudos. Retire con una cuchara ranurada; escurra sobre una toallas de papel.
- Coloque los piñones tostado, la albahaca, el ajo y la sal en un procesador de alimento o en una licuadora. Con el motor encendido, vierta aceite restante en un chorrito continuo, hasta que se mezcle de manera homogénea y los piñones estén finamente cortados.
- Transfiera la mezcla de albahaca a un recipiente pequeño. Incorpore los quesos parmesanos y romano.
- Mezcle el linguine caliente y la salsa al pesto en un platón grande; revuelva bien. Adorne, si lo desea con 2 ramas de albahaca fresca. Sirva de inmediato.
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