miércoles, 6 de noviembre de 2013

JAMÓN HORNEADO CON PIÑA (25 a 30 porciones).

INGREDIENTES.
1 jamón de pierna precocido de unos 5 kilos, 2 latas de 600 gramos cada unas de piña en tajadas, 500 gramos de papelón.

PREPARACIÓN.
  1. Se precalienta el horno a 400º F.
  2. Se separan las ruedas de piña de su almíbar.
  3. En una olla grande se ponen el almíbar que traen las latas de piñas, 1 1/2 taza , con el papelón. Se lleva a un hervor y se cocina hasta hacer un almíbar espeso, unos 10 minutos.
  4. Se pone el jamón en una bandeja para hornear. A través de un colador se vierte la mitad de almíbar por encima.
  5. Se cubre la parte superior y laterales del jamón con las ruedas de piña clavados con palillos y se le vierte por encima el resto del almíbar.
  6. Se mete la bandeja al horno y se hornea por 1 hora, unos 12 minutos por kilo, bañándolo de vez en cuando con el almíbar de la bandeja. Se pone el horno en asador o broiler y se hornea por 5 a 10 minutos más.
  7. Se deja enfriar completamente ante de cortarlo. Se corta en tajadas delgadas, y se sirve.

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