1 pollo de 11/4 a 1 1/2 kilos, 1 limón, 1/3 de taza de jugo de cebolla, 2 dientes de ajo machacado, 1 ramita de tomillo fresco, 1/2 cucharada de vinagre, 1/2 cucharada de salsa inglesa, 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida, 2 1/4 cucharadita de sal, 1/4 de taza de aceite, 2 cucharada de mantequilla 60 gramos, 1/2 taza de almendras peladas y picaditas y 1 cucharada de mantequilla para freirlas, 1/2 taza de vino blanco seco, la pulpa de 10 duraznos dulces y 8 duraznos dulces enteros.
PREPARACIÓN.
- Se limpia bien el pollo. Se corta en presas. Se frota con limón y se enjuaga bien bajo agua corriente se seca.
- En un envase se prepara un adobo mezclando el jugo de la cebolla, los ajos, el tomillo, el vinagre, la salsa inglesa, la pimienta y la sal. Con ese adobo se frotan las presas de pollo y se dejan adobando por 1/2 a 1 hora.
- En un caldero se ponen el aceite y la mantequilla a calentar. Se agregan las presas y se frien hasta dorar uniformemente. Se ponen aparte.
- Entretanto, en un sarten se ponen las almendras con la cucharada de mantequilla restante y a fuego muy bajo se cocinan hasta dorar unos 5 minutos.
- Se agrega el adobo al caldero. Se revuelve bien y se sofrie unos 2 minutos. Se agregan el vino y las almendras. Se lleva a un hervor y se agregan las presas de pollo. Se tapa, se pone a fuego medio y se cocina por 15 minutos. Se agregan la pulpa de los duraznos en pedazos y se cocinan por 40 a 45 minutos mas. Se pasa todo por una bandeja y se adorna con duraznos enteros.
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