jueves, 7 de noviembre de 2013

POLLO CON DULCE DE DURAZNOS ( 4 a 6 porciones)

INGREDIENTES.
1 pollo de 11/4 a 1 1/2 kilos, 1 limón, 1/3 de taza de jugo de cebolla, 2 dientes de ajo machacado, 1 ramita de tomillo fresco, 1/2 cucharada de vinagre, 1/2 cucharada de salsa inglesa, 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida, 2 1/4 cucharadita de sal, 1/4 de taza de aceite, 2 cucharada de mantequilla 60 gramos, 1/2 taza de almendras peladas y picaditas y 1 cucharada de mantequilla para freirlas, 1/2 taza de vino blanco seco, la pulpa de 10 duraznos dulces y 8 duraznos dulces enteros.

PREPARACIÓN.

  1. Se limpia bien el pollo. Se corta en presas. Se frota con limón y se enjuaga bien bajo agua corriente se seca.
  2. En un envase se prepara un adobo mezclando el jugo de la cebolla, los ajos, el tomillo, el vinagre, la salsa inglesa, la pimienta y la sal. Con ese adobo se frotan las presas de pollo y se dejan adobando por 1/2 a 1 hora.
  3. En un caldero se ponen el aceite y la mantequilla a calentar. Se agregan las presas y se frien hasta dorar uniformemente. Se ponen aparte. 
  4. Entretanto, en un sarten se ponen las almendras con la cucharada de mantequilla restante y a fuego muy bajo se cocinan hasta dorar unos 5 minutos.
  5. Se agrega el adobo al caldero. Se revuelve bien y se sofrie unos 2 minutos. Se agregan el vino y las almendras. Se lleva a un hervor y se agregan las presas de pollo. Se tapa, se pone a fuego medio y se cocina por 15 minutos. Se agregan la pulpa de los duraznos en pedazos y se cocinan por 40 a 45 minutos mas. Se pasa todo por una bandeja y se adorna con duraznos enteros.

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