200 g de judias ( caraotas blancas o rojas), caldo de aves, aceite, 1 cebolla, 1 pimentón verde suave, 1 bote de 200 g de pasta de tomate, 1 ramita de cilantro fresco, sal, pimienta.
PREPARACIÓN:
- Poner en remojo las caraotas durante la noche.
- Escurrirlas. Cocerlas, en un litro de agua y el caldo. Dejar a fuego lento, espumando una o dos veces, hasta que las caraotas estén tiernas pero enteras.
- Mientras tanto, sofreir la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Añadir el pimentón verde triturado junto con la pasta de tomate. Reducir a fuego vivo durante 6 a 8 minutos. Añadir esta salsa a las caraotas al final de la cocción.
- Pasar unas cuantas caraotas por el pasapurés para espesar el caldo. Condimentar. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y servir con el cilantro espolvoreado en el último momento.
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