viernes, 7 de febrero de 2014

FRIJOLES MEJICANOS ( 4 personas)

INGREDIENTES:
200  g de judias ( caraotas blancas o rojas), caldo de aves, aceite, 1 cebolla, 1 pimentón verde suave, 1 bote de 200 g de pasta de tomate, 1 ramita de cilantro fresco, sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Poner en remojo las caraotas durante la noche.
  2. Escurrirlas. Cocerlas, en un litro de agua y el caldo. Dejar a fuego lento, espumando una o dos veces, hasta que las caraotas estén tiernas pero enteras.
  3. Mientras tanto, sofreir la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Añadir el pimentón verde triturado junto con la pasta de tomate. Reducir a fuego vivo durante 6 a 8 minutos. Añadir esta salsa a las caraotas al final de la cocción.
  4. Pasar unas cuantas caraotas por el pasapurés para espesar el caldo. Condimentar. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y servir con el cilantro espolvoreado en el último momento.

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