viernes, 7 de febrero de 2014

CREMA AGRIA ( 33 cl).


         Desde hace años, los restaurantes tex-mex ( tejano - mexicano) se multiplica con indudable éxito a nivel mundial.
         En la mayoría de los casos suele tratarse de un primer acercamiento a una cocina poco conocida. Y, sin embargo, mexico, que tantos y tan populares productos han proporcionado, como el tomate, el maíz, el chocolate, los pimentones, el aguacate, ya había desarrollado, antes de llegar los españoles, una cocina variada y sofisticada.
       Tras el primer impacto cultural de la conquista, se produjo una segunda transformación a raíz de la asimilación de los territorios del norte de Mexico ( actualmente Tejas, Nuevo Méjico, Arizona, California) por parte de Estados Unidos.
      Resultando de ello es la creación de una cocina original, festiva y, por lo general, fácil de preparar.

INGREDIENTES:
25 cl de nata fresca densa, 5 cl de leche, 3 cl de jugo de limón.

PREPARACIÓN:

  1. Juntar los ingredientes en un bol y batirlos durante unos instantes. Conservar en el frigorífico.
Numerosas recetas mexicanas utilizan esta crema agria.



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